Carne moída de soja


Ingredientes

1 xícara de proteína texturizada de soja (escura)
½ copo de azeite de oliva
1 cebola roxa
5 dentes de alho
5 folhas de louro
1 colher de sopa de páprica doce
½ copo de vinho branco seco (copo americano)
1 colher de sopa de vinagre de maçã
2 colheres de sopa de shoyu
1 colher de café de açúcar mascavo
1 pitada de pimenta do reino
½ colher de café de sal

Modo de preparo

Inicialmente, hidrate a proteína de soja colocando-a em água morna durante 15 minutos. Após este tempo, escorra a água usando um paninho de voal, apertando a soja com as mãos para eliminar o excesso de líquido. Leve ao fogo uma panela com o azeite e refogue a cebola e os alhos picados até a cebola ficar macia e transparente. Coloque as folhas de louro e deixe cozinhar por 1 minuto, mexendo de vez em quando. Em seguida, coloque a soja hidratada e escorrida e misture. Coloque também os restantes ingredientes: a páprica, o açúcar, sal e pimenta. Adicione o vinho, o vinagre e o shoyu, misture. Nesse momento, baixe o fogo e cozinhe com panela tampada por uns 5-10 minutos. Está pronta sua carne moída de soja, que pode consumida nessa forma de refogado ou pode ser usada para recheios em suflê, torta salgada, frigideira, pastel, esfiha, dentre outros. Uma opção boa também é um molho à bolonhesa numa massa (foto abaixo). Neste caso, eu adiciono um copo de molho de tomate ao refogado e umas folhinhas frescas de manjericão e deixo apurar um pouco em fogo baixo.

É uma delícia essa forma de preparar a soja. Virei fã durante essa quarentena!! A receita é do site Tudo Receitas.


Comentários