quarta-feira, 16 de maio de 2007

SUFLÊ DE VERDURAS

Ingredientes

Recheio

Verduras cortadas em pequenos cubinhos. (Sugestões: batata, cenoura, chuchu, brócolis, etc.)
1 dente de alho picado
1 cebola picada

Massa

2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 pacote de 50g de queijo ralado
1 copo de leite ou 1 caixa de creme de leite
sal a gosto
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Recheio

Cozinhe as verduras e, em seguida, refogue-as em manteiga ou azeite de oliva, com 1 dente de alho e 1 cebola picada. Pode acrescentar um pouco de coentro e cebolinha, se desejar. Reserve-as.

Massa


Inicialmente bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e a farinha de trigo. Depois, misture-os à esta massa e bata novamente. Misture um pouco da massa às verduras, até umedecê-las, pondo, em seguida, em uma forma untada e polvilhada e cobrindo com o restante da massa. Leve ao forno até dourar.

Certo dia eu estava com minha prima Olívia, já perto da hora do almoço e comentei com ela que tinha esquecido de tirar a comida do freezer. Iria pra casa, mas não daria tempo de descongelar. Aí ela me ensinou a receita deste suflê, que foi a salvação! Muito bom, assim como tudo que Olívia faz. (Quem não conhece a sua torta de limão?!!)

16 comentários:

Adriano Carôso disse...

Aprovação total para esta receita, que ontem tive o prazer de provar na casa de vocês, bem como para a nova cara do blog. Parabéns!!!

Anônimo disse...

Muito bom! Fácil, rápido e delicioso! Obrigada!

Adir disse...

Esta é uma receita fácil, prática e deliciosa. Obrigada!!!

Me chamo Eveline disse...

Não me canso de fazer essa receita...adooorooooo! Parabéns!

Anônimo disse...

Fiz com seleta de ervilha e cenoura,milho verde e batata.Esse foi o meu recheio. Ficou maravilhoso!!!!!!!!!!!!

Anônimo disse...

Oi, quero agradecer pela receita maravilhosa,fácil e saudavel. Meu suflê coloquei abobrinha, cenoura e batata, só tinha essas verduras em casa, e misturei leite e creme de leite,ficou uma delícia, meu marido comeu quase tudo de tâo bom que estava. Obrigada.

bruna ~'] disse...

muito boa a receita!

Anônimo disse...

gente vçs nao tem noçao q delicia deu supercerto comigo obrigado

Anônimo disse...

Adorei não sabia o que fazer e entrei na internet e descobri o sufle de legumes ótimo bom demais.

Anônimo disse...

Acabamos de testar a receita..satisfetos! Massa levinha e saborosa... Obrigada!

Valéria Franco disse...

Esse suflê é muito bom mesmo! E agradecemos a todos pelos comentários e sugestões de recheio. Faz tempo que não faço um e na próxima vou tentar com abobrinha e com o que mais tiver na hora...

Ateliê Dona Netinha disse...

Uma delícia!!Prático, saudável e o mais importante GOSTOSO!!
Aprovadissima!!Parabens pela receita!!!
todos a doraram aqui em casa.

Anônimo disse...

muito gostoso e facil delicia se eu pudesse eu comeria todos os dias

Valéria Franco disse...

Não posso deixar de registrar mais uma vez o agradecimento à minha prima Olívia, quem me deu essa receita. Ah, como eu queria comer um suflê desse agora...

Laurinha e Os Babulinas disse...

Val e Lu, eu amo essa receita, fiz três vezes, sendo que numa delas eu usei farinha de trigo integral e deu super certo. Hoje eu fiz e acrescentei duas colheres de sopa cheias de requeijão cremoso e ficou simplesmente divino. Obrigada por compartilhar essas delícias com os amigos! estou com saudades de vocês. Beijos, Laurinha

Tânia disse...

Estou c ela n forno...adorei a praticidade...depois te conto c ficou...bjs

Vitamina Protéica de chocolate com café granulado

Ingredientes 300 ml de água e gelo 20 g de Whey Protein Isolado 1 colher (café) de café solúvel granulado 1 banana (75g) 1 Colher (...