Banana-da-terra assada



Ingredientes

6 bananas-da-terra bem maduras
Manteiga para pincelar as bananas
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C e enquanto isso, prepare as bananas. Após lavá-las bem, mantenha as cascas e corte-as ao meio no sentido longitudinal. Arrume-as numa assadeira e passe a manteiga com o auxílio de uma faca. Em um recipiente pequeno misture o açúcar, a canela, a noz-moscada e salpique nas bananas. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até que fiquem macias e douradas.

Esta receita foi tirada do site Allrecipes e, desde que fiz pela primeira vez, eu adorei! A banana fica maravilhosa, principalmente se estiver bem madura. Fiz algumas mudanças, diminuindo o açúcar para simplesmente uma pitada e, em vez do mascavo, utilizei o demerara pois é o que havia em casa. A noz-moscada dá um sabor especial e a banana assada é bem mais saudável que a frita, substituindo-a muito bem!

Comentários