Sopa de batata



Ingredientes

3 batatas médias
2 cebolas
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga
1 litro de água
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsa desidratada

Modo de preparo

Descasque e corte as cebolas e os dentes de alho em rodelas finas e coloque-os em uma panela (fogo médio), junto com a manteiga, mexendo de vez em quando. Quando a cebola estiver bem molinha, acrescente o sal, as batatas cortadas em rodelas e misture. Em seguida, coloque 1 litro de água, misture, tampe e deixe no fogo. Quando a batata estiver totalmente amolecida, retire a panela do fogo e deixe esfriar. Depois, bata bem a mistura no liquidificador e retorne-a para a panela em fogo baixo, adicionando pimenta do reino, salsa desidratada e o  sal, se necessário. Posteriormente, desligue o forno e sirva a sopa, acrescentando um fio de azeite de oliva por cima. Fatias de pão aquecidas são um ótimo acompanhamento.

É de hoje que estou com vontade de fazer uma sopa cremosa de batata, mas queria algo rápido, prático e saudável! O momento chegou. E ao pesquisar, encontrei um blog com uma receita que me pareceu perfeita. Não deu outra, a sopa ficou deliciosa!! Já tomei 3 pratos hoje, e ainda sobrou para amanhã e também para meu esposo experimentar, já que ele só chega de viagem amanhã à noite. Fiz pequenas modificações, como o alho, pimenta do reino e salsa. A receita original está no Blog Segredos da Tia Emília. Bom apetite!

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