Sanduíche de Stella Maris



Ingredientes

8 fatias de pão integral
200g de ricota
1 cenoura média ralada
Azeite de oliva a gosto
Gersal a gosto
Alface a gosto

Modo de preparo

Amasse a ricota com um garfo e misture com a cenoura ralada. Adicione o azeite de oliva e continue misturando. Em seguida, ponha o gersal e vá provando até ficar ao seu gosto. No final, forma-se uma mistura pastosa. Umedeça um pouco as fatias de pão com o azeite de oliva, depois coloque um pouco da alface cortada e logo após, a pasta de ricota. Finalize com mais um pouco de alface e feche-o com outra fatia de pão umedecido com azeite.


Hoje fiz este sanduíche com Flora, pois estávamos com saudade dessa delícia. E foi por meio dela que o conheci no ano passado quando preparou para a gente. Já era para ter postado desde lá, mas... Enfim, agora aqui estou! A autoria é de sua tia Stella Maris, pelo que a gente saiba. Essas receitas passam de mão em mão, cada um vai dando o seu toque e no final, não se sabe a quem realmente pertence! É uma opção de lanche saudável, bem nutritivo e gostoso, o que é muito importante. As comidas saudáveis não precisam ser sem graça. O gersal é uma mistura de gergelim moído acrescido de sal e pode ser encontrado pronto ou preparado em casa. Compramos pronto no Mercadinho Grão de Arroz e lá se encontra o preparado com concentrações diferentes de sal, o que é muito bom, principalmente para pessoas com hipertensão arterial. Fiz uma pesquisa e encontrei algumas receitas de como preparar o gersal, segue a que mais gostei. Essa receita rendeu 4 sanduíches bem fartos. Bom apetite!!

Comentários