sexta-feira, 13 de abril de 2007

CRUZ MACHADO AO MOLHO DE TANGERINA



Ingredientes


Suco de 1 dúzia de tangerina
1 pacote de creme de cebola
2 cubos de caldo de carne dissolvidos em 2 copos (tipo requeijão) de água quente
1 peça de cruz machado com 2 kg cortada ao meio
2 colheres (de sopa) de açúcar
2 colheres (de sopa) de manteiga
Azeite a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo

Num liquidificador bata suco tangerina junto com o creme de cebola e caldo de carne, este último já previamente dissolvido em água quente. Reserve.

Numa panela de pressão em fogo médio coloque a cruz machado cortada ao meio e salpique açúcar, adicione manteiga e azeite a gosto (para não queimar a manteiga) e passe a carne até dourá-la por todos os lados.

Salpique sal a gosto.

Despeje o molho (reservado acima) na panela de pressão e cozinhe por +/- 50 minutos após pegar pressão (ou numa panela comum por +/- 1 h 30min).

Esta receita foi tomada de empréstimo do programa de Ana Maria Braga. É preciso esclarecer que lá, cruz machado é paleta e tangerina é mexerica. Coisas desse país continental onde pululam regionalismos.

3 comentários:

Gata disse...

São uma menina italiana. Eu estou aprendendo os portuguêses. Ele elogios para seu blog. Viviana

Adriano Carôso disse...

Este eu tive o prazer de degustar na casa de Luciano e Val. É maravilhoso. Simples de fazer, extasiante de comer. Vale a pena tentar.

Adriano Carôso disse...

Viviana,

Bom saber que voCê está gostando do Blog. Vou visistar o seu e, tenho certeza, vou ganhar muito com isto.

Obrigado!

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