Ingredientes
Suco de 1 dúzia de tangerina
1 pacote de creme de cebola
2 cubos de caldo de carne dissolvidos em 2 copos (tipo requeijão) de água quente
1 peça de cruz machado com 2 kg cortada ao meio
2 colheres (de sopa) de açúcar
2 colheres (de sopa) de manteiga
Azeite a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Num liquidificador bata suco tangerina junto com o creme de cebola e caldo de carne, este último já previamente dissolvido em água quente. Reserve.
Numa panela de pressão em fogo médio coloque a cruz machado cortada ao meio e salpique açúcar, adicione manteiga e azeite a gosto (para não queimar a manteiga) e passe a carne até dourá-la por todos os lados.
Salpique sal a gosto.
Despeje o molho (reservado acima) na panela de pressão e cozinhe por +/- 50 minutos após pegar pressão (ou numa panela comum por +/- 1 h 30min).
Esta receita foi tomada de empréstimo do programa de Ana Maria Braga. É preciso esclarecer que lá, cruz machado é paleta e tangerina é mexerica. Coisas desse país continental onde pululam regionalismos.
Comentários
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