CRUZ MACHADO AO MOLHO DE TANGERINA



Ingredientes


Suco de 1 dúzia de tangerina
1 pacote de creme de cebola
2 cubos de caldo de carne dissolvidos em 2 copos (tipo requeijão) de água quente
1 peça de cruz machado com 2 kg cortada ao meio
2 colheres (de sopa) de açúcar
2 colheres (de sopa) de manteiga
Azeite a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo

Num liquidificador bata suco tangerina junto com o creme de cebola e caldo de carne, este último já previamente dissolvido em água quente. Reserve.

Numa panela de pressão em fogo médio coloque a cruz machado cortada ao meio e salpique açúcar, adicione manteiga e azeite a gosto (para não queimar a manteiga) e passe a carne até dourá-la por todos os lados.

Salpique sal a gosto.

Despeje o molho (reservado acima) na panela de pressão e cozinhe por +/- 50 minutos após pegar pressão (ou numa panela comum por +/- 1 h 30min).

Esta receita foi tomada de empréstimo do programa de Ana Maria Braga. É preciso esclarecer que lá, cruz machado é paleta e tangerina é mexerica. Coisas desse país continental onde pululam regionalismos.

Comentários

Anônimo disse…
São uma menina italiana. Eu estou aprendendo os portuguêses. Ele elogios para seu blog. Viviana
Adriano Carôso disse…
Este eu tive o prazer de degustar na casa de Luciano e Val. É maravilhoso. Simples de fazer, extasiante de comer. Vale a pena tentar.
Adriano Carôso disse…
Viviana,

Bom saber que voCê está gostando do Blog. Vou visistar o seu e, tenho certeza, vou ganhar muito com isto.

Obrigado!