Ingredientes
1 pacote de macarrão para YAKISSOBA de 500g
300g
de peito de frango cortado em tirinhas
½
xícara de óleo de soja ou gergelim
1
colher de sopa de gengibre picado
1
colher de sopa rasa de açúcar
Molho
shoyo a gosto
Amido
de milho para engrossar
1
cebola grande cortada em quatro partes iguais
3
dentes de alho cortado em tiras
1
pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
1
cenoura cortada em tiras
½
cabeça de repolho pequena, cortado em tiras
Acelga
em tiras
Sal
a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão ao dente (4 minutos), escorra e reserve. Aqueça o
óleo e junte o alho e o gengibre e refogue rapidamente. Acrescente a
cebola e refogue por 3 minutos ou até que ela fique transparente. Adicione as carnes e frite até que mudem
de cor (cerca de 2 minutos). Adicione o shoyu, o açúcar e refogue. Junte
os legumes, pimentão e um pouco mais de shoyo e cozinhe até que fiquem macios,
sem desmanchar (uns 15 minutos). Dissolva o amido em um pouco de água e despeje
sobre os legumes, mexendo sem parar ate ficar cremoso e transparente. Reserve. Em uma frigideira grande ou panela wok,
frite o macarrão em um pouco de óleo até ficar levemente tostado. Coloque em um
pirex e acrescente os legumes. Sirva em seguida.
Já faço esta receita há alguns anos, porém só hoje que estou postando. Foi o nosso almoço de ontem e ficou uma delícia! Luciano também aprovou. Ela é uma“mistura" da receita de meu cunhado Adriano, com influências de restaurantes onde já comi yakissoba, além de outras receitas encontradas aqui na internet. Fiz questão de incluir ingredientes que gosto e que não eram comuns a estas receitas, como o óleo de gergelim tostado, o gengibre, a acelga e o brócolis. Quanto ao molho shoyo, fica a gosto de cada um, entretanto utilizo 1 garrafinha de 150mL. Não sei onde encontrar gengibre em pó, por isso utilizo a raiz ralada. Em caso de não encontrar a acelga, é possível substituí-la pelo repolho, como fiz ontem. Bom apetite!
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