Arroz Chop Suey



Ingredientes

2 colheres de sopa de óleo de soja
2 ovos
450g de arroz branco
50g de presunto cozido, cortado em cubos de ½ cm
50g de cenoura cozida, cortada em cubos de ½ cm
1 colher de chá   molho shoyo (molho de soja)
½ colher de sopa de cebolinha picada
Sal a gosto, quanto baste de glutamato monossódico (ajinomoto)

Modo de preparo

Esquente o óleo numa frigideira e coloque os ovos com ajinomoto (opcional) e espalhe pela frigideira, eles devem ficar separados em muitos pedaços. Quando os ovos estiverem fritos, acrescente o arroz, o presunto, a cenoura e o molho shoyo. Esquente muito bem, junte a cebolinha e salgue a gosto.
Sirva bem quente.

A receita foi do site Hong Kong Cozinha Chinesa. Preparei este prato hoje e ficou muito bom! Reduzi a receita à metade, não utilizei o ajinomoto e, como não tinha presunto em pedaços, utilizei 2 fatias de peito de chester em pequenos pedaços. Acompanhou muito bem um prato de carne acebolada. Experimentem!

Comentários