CARNE DESFIADA COM CEBOLAS


Ingredientes

500g de filé cortado em tiras finas
01 cebola grande cortada em tiras
1/4 de xícara de óleo
75ml de molho de soja(Shoyu)
04 colheres de sobremesa de maisena
02 colheres de sobremesa de açúcar
100ml de água
Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere as tiras de filé com sal a gosto. Tenha cuidado com o sal pois o molho de soja já é salgado. Coloque-as numa vasilha e acrescente três colheres de sopa de molho de soja, 03 colheres de sobremesa de maisena e 01 colher de sopa de óleo. Misture bem e deixe descansar tampado por 10min. Aqueça o restante do óleo em fogo alto e frite as tiras de filé por aproximadamente 30 segundos mexendo bem para soltar as tiras. Em seguida abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 05min mexendo de vez em quando. Retire a carne com uma escumadeira e reserve. Aumente o fogo, deixe aquecer um pouco e frite as tiras da cebola até amolecerem um pouco. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por dois minutos mexendo de vez em quando. Destampe a panela, jogue a carne reservada aproveitando bem o caldo que ela formou. Adicione o açúcar, o restante do molho de soja e o restante da maisena dissolvida na água fria. Deixe cozinhar por mais um tempo, mexendo bem, até engrossar.

Rendimento: 03 pessoas

Comentários

Valéria Franco disse…
Adriano, eu adoro essa carne! Em breve farei a sua receita!
Venina disse…
Experimentei a receita e acho que fica mais gostosa se aumentar a quantidade da cebola. Aprovadissima