Que me perdoem os autênticos cozinheiros portugueses. Esta receita foi desenvolvida na mais pura intuição. No entanto, posso afirmar que muito se aproxima dos tradicionais Gomes de Sá que comemos nos melhores restaurantes lusitanos.
Ingredientes
500g de bacalhau tratado em lascas(tire o sal até o ponto desejado)
03 batatas cortadas em cubos(aproximadamente 300g)
01 cebola grande cortada em tiras relativamente grossas
02 dentes de alho
03 ovos cozidos
08 azeitonas
galhos de salsinha
100ml de azeite de oliva
Modo de preparo
Cozinhe as batatas com um pouco de sal deixando-as "al dente" e reserve. Corte os dentes de alho em rodelas bem finas e doure-os levemente em 50ml de azeite de oliva previamente aquecido. Em seguida coloque a cebola em tiras mexendo sempre até que elas amoleçam um pouco. Coloque as lascas de bacalhau e mexa bem por mais um minuto. Abaixe bem o fogo e coloque as batatas mexendo cuidadosamente para não despedaçá-las. Despeje numa travessa, decore com os ovos costados ao meio, as azeitonas e galhos de salsa. Regue com os 50ml de azeite de oliva restantes e sirva.
Rendimento: 04 pessoas
Dicas:
1) Coloque um pouco de sal e vinagre na água para cozinhar os ovos. Isto evitará que as gemas fiquem escuras e que eles se partam durante o cozimento.
2) Use sempre azeite de oliva de boa qualidade. Um azeite ruim com certeza irá por o seu prato a perder.
3) Se preferir o bacalhau mais molhado, pode usar mais azeite in natura à vontade, mas no entanto não use mais de 50ml para a fritura.
4) Ideal para servir com arroz branco ou arroz com brócolis
Comentários
Ótimas receitas, já copiei um monte.
Beijos e flores!
Adorei as receitas.
ABraço