sexta-feira, 23 de maio de 2008

MACARRALHO


Ingredientes

fio de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 tablete de caldo de galinha
1 cebola grande picada
200 g de peito de peru cortado em tiras
2 latas de creme de leite sem soro
200 g de queijo prato cortado em tiras ou 1/2 vidro de cheddar (100 g)
1/2 lata de ervilha escorrida (opcional)
1 pacote de penne cozido

Modo de Preparo
Numa panela em fogo médio coloque o azeite, a manteiga, o caldo de galinha e a cebola e refogue.
Acrescente o peito de peru e refogue. Em seguida, acrescente o creme de leite e, por último, o queijo prato ou o cheddar e a ervilha. Misture este molho no penne e sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções

Após um bom tempo sem renovarmos nossas receitas aqui no Cozinhar faz bem, estamos de volta, diretamente de Lisboa. Em breve, prometemos um prato da cozinha portuguesa!

Esta foi testada primeiro por Lu que se interessou em fazê-la após assistir ao Programa de Ana Maria Braga. Foi aprovadíssima por mim!! E, acho que mais ou menos um ano depois, eu resolvi fazê-la aqui em Portugal, há uns 3 dias. Pra variar, foi aprovada, desta vez por Lu, Prim e
Milena. Só agora ela veio pro blog... Experimentem!!

Um comentário:

Kadija Teles disse...

Val, Lu e Adriano:
Fiz essa receita hj, com algumas adaptações: usei o resto de peru defumado q tinha em casa ao invés de peito de peru. No fim das contas, acabei esquecendo a colocar a mussarela, mas olha, ficou ótimo!
Ah, e não usei penne, usei fusilli...
Adorei a dica, vou repetir assim que puder!
Outra coisa: Esse nome macarralho com certeza não vem de macarrão + alho, né? kkkkk
Bjs e adorei o "brógui

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