segunda-feira, 14 de maio de 2007

BOLO DE CARNE

Ingredientes

400 g de carne de 1° moída
1 tomate sem pele, picado
1 cebola pequena, picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal ou tempero pronto a gosto
1 ovo batido com gema e clara
1 colher de farinha de trigo
1 pote de requeijão cremoso
Queijo ralado para cobrir e gratinar

Modo de Preparo

Frite a cebola, o alho e o tomate no azeite de oliva. Desligue o fogo e junte a carne moída, devidamente temperada com sal ou tempero pronto; misture o ovo batido e a farinha de trigo. Unte um refratário com margarina, deite um pouco do requeijão; espalhe o bolo de carne temperado, cubra com o resto do requeijão e espalhe queijo ralado por cima. Leve ao forno baixo, por 1 hora e meia.
Esta é mais uma do meu paiúcho Arcy.
Acompanhe com arroz branco e batata palha! Decore com champions ou tomate seco ou use ainda a sua imaginação e bom gosto!

Nenhum comentário:

Barra de cereais

Ingredientes:   2 bananas 3 colheres de sopa de mel ou melaço 6 colheres de sopa de granola 6 colheres de aveia em flocos Com um ...