BERINJELA IRRESISTÍVEL


Ingredientes

4 berinjelas grandes
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 pimentão laranja
1 pimentão roxo
4 cabeças de alho
2 ou 3 folhas de louro
250ml de azeite aproximadamente
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Corte a berinjela e os pimentões em cubos, abra as cabeças de alho ao meio como se fossem laranjas. As bandas de baixo devem ficar inteiras e sem película. Separe o restante dos dentes, também sem película. Coloque o azeite, o louro, o sal e a pimenta-do-reino em uma assadeira ou pirex, misture-os e acrescente a berinjela, os pimentões e o alho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno 180° por pelo menos 1 hora e 40 minutos, podendo chegar até às duas horas (na metade do tempo dê uma misturada nos ingredientes e observe o ponto desejado de retirar do forno).

Sugestão para acompanhamento: Pão italiano ou tipo caseiro.

Receita gentilmente doada pelo amigo Carlo Luiggi quando se hospedou em minha
casa, e apreciada até mesmo por quem ''odeia'' berinjela, alho e pimentão.

Comentários

Valéria Franco disse…
Esta berinjela é realmente irresistível!! Tive o prazer de experimentar essa semana, e o melhor, feito pela própria autora da postagem, Débora. Que delícia!! E olha que eu "odeio", ou melhor, odiava berinjela!! rs Com uma torradinha, é tudo de bom!! Experimente!