Sempre que posso, procuro evitar produtos industrializados tipo tempero pronto, leite de coco, caldo de carne e por aí vai. Claro que nem sempre isto é possível, mas uma das coisas que não abro mão é o tempero pronto. Em algumas receitas que postei anteriormente, falo dele de forma indireta. Agora, vamos aprender a prepará-lo em grande quantidade. É um produto que dura por um longo tempo e pode ser usado no tempero de carnes, frangos, peixes, e etc.
Ingredientes
01 cabeça de alho
Sal
Pimenta do reino com cominho, moída.
Modo de Preparo
Num tacho de pilar temperos coloque a cabeça de alho com os dentes descascados. Adicione duas colheres de sopa bem cheias de sal. Pile bastante até que o alho esbagace por completo. A textura vai ficar um pouco empapada. Vá adicionando sal e misturando bem com uma colher até que o tempero fique bem seco. Adicione a pimenta do reino com cominho. É difícil precisar a quantidade da pimenta, vai muito de gosto, da umidade do sal e outros detalhes. Não se pode abusar. Normalmente paro de adicionar a pimenta quando o tempero assume uma coloração levemente acinzentada. Acondicione num recipiente hermeticamente fechado.
Ingredientes
01 cabeça de alho
Sal
Pimenta do reino com cominho, moída.
Modo de Preparo
Num tacho de pilar temperos coloque a cabeça de alho com os dentes descascados. Adicione duas colheres de sopa bem cheias de sal. Pile bastante até que o alho esbagace por completo. A textura vai ficar um pouco empapada. Vá adicionando sal e misturando bem com uma colher até que o tempero fique bem seco. Adicione a pimenta do reino com cominho. É difícil precisar a quantidade da pimenta, vai muito de gosto, da umidade do sal e outros detalhes. Não se pode abusar. Normalmente paro de adicionar a pimenta quando o tempero assume uma coloração levemente acinzentada. Acondicione num recipiente hermeticamente fechado.
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