NHOQUE

Ingredientes

01kg de batatas
02 gemas
01 colher de sopa de manteiga
02 colheres de sopa de queijo ralado(para a massa)
Sal a gosto
Queijo ralado a vontade para polvilhar
Farinha de trigo(colocar aos poucos até a massa chegar ao ponto de enrolar os nhoques)


Modo de Preparo

Primeiro cozinhe as batatas em rodelas finas até amolecer. Em seguida, escorra as batatas cozidas espremendo-as. Adicione as gemas, a manteiga, o queijo ralado e o sal. Misture tudo e vá colocando a farinha de trigo aos poucos até a massa chegar na textura ideal. Essa textura é uma coisa muito pessoal, eu, particulamente prefiro por pouca farinha para que os nhoques fiquem leves. Em uma superfície lisa, polvilhada de farinha, enrole cilindros da massa cortando os nhoques no tamanho de sua preferência. Cozinhe em água fervente com sal a gosto até que eles subam para a superfície. Arrume em uma travessa cubra com o molho desejado, polvilhe bastante queijo ralado e leve ao forno por alguns minutos.

RENDIMENTO: 04 Pessoas

Comentários