Ingredientes
Filés da camarões grandes
Queijo coalho
Ovos
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Sal ou tempero pronto
Modo de Preparo
Tempere os filés de camarão com sal ou o tempero pronto a gosto uns 15min antes de assar. Corte o queijo coalho em cubos proporcionais ao tamanho dos filés. Bata os ovos, gema e clara juntos, até que fique com uma coloração homogênea.
Montagem dos Espetos
Use espetos finos para não quebrar os camarões ao espetar. Espete alternadamente um camarão e um queijo até completar o espaço utilizável do espeto. Polvilhe bastante farinha de trigo por cima de todo o conteúdo espetado. Pincele bastante com o ovo batido. Polvilhe por cima a farinha de rosca generosamente. Asse longe do fogo, virando o espeto periodicamente, até que a capa esteja crocante e dourada. Sirva sempre um filé de camarão junto a um cubo do queijo.
Filés da camarões grandes
Queijo coalho
Ovos
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Sal ou tempero pronto
Modo de Preparo
Tempere os filés de camarão com sal ou o tempero pronto a gosto uns 15min antes de assar. Corte o queijo coalho em cubos proporcionais ao tamanho dos filés. Bata os ovos, gema e clara juntos, até que fique com uma coloração homogênea.
Montagem dos Espetos
Use espetos finos para não quebrar os camarões ao espetar. Espete alternadamente um camarão e um queijo até completar o espaço utilizável do espeto. Polvilhe bastante farinha de trigo por cima de todo o conteúdo espetado. Pincele bastante com o ovo batido. Polvilhe por cima a farinha de rosca generosamente. Asse longe do fogo, virando o espeto periodicamente, até que a capa esteja crocante e dourada. Sirva sempre um filé de camarão junto a um cubo do queijo.
Obs: Não especifiquei quantidades na receita, pelo fato de que isto irá variar em função da quantidade de pessoas no churrasco, dos outros elementos que estejam sendo servidos e etc. Fique a vontade para definir a sua.
Receita da minha amiga Maristela de Imbassahí, uma praia de Mata de São João-Ba, a 80km de Salvador. Quando tinha barraca na praia, ela servia este prato em espetinhos de madeira, só que eram fritos. Tive a idéia de fazê-los na brasa e ficou muito bom. Vale conferir. Um beijão Maristela!
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