domingo, 15 de abril de 2007

ARROZ CANARINHO


Ingredientes

01 copo de arroz
02 copos de água
01 dente de alho grande
½ cebola
¼ de pimentão
01 colher de chá de açafrão
02 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
















Modo de Preparo

Coloque a água para pré-aquecer em fogo baixo, enquanto faz o tempero e refoga o arroz. Num tacho, pile o alho, a cebola e o sal até formar uma pasta. Adicione o açafrão e misture. Numa panela coloque o azeite para esquentar. Quando estiver quente, jogue a pasta e deixe dourar levemente. Adicione o arroz e vá misturando até refogar por 1min. Coloque a água pré-aquecida e mexa com um garfo. Cozinhe destampado em fogo alto até que a água seque completamente (durante o cozimento, mexa o arroz com um garfo umas três vezes). Desligue o fogo e tampe a panela. Deixe mais 5min para terminar o cozimento no vapor. Destampe a panela tendo o cuidado de não deixar a água da tampa, formada pelo vapor, cair no arroz. Deixe descansar por 5min. Enquanto descansa, corte o pimentão em tiras finas e em seguida faça cubos bem pequenos conforme ilustrado na foto. Após os 5min, jogue o pimentão cortado em cima do arroz e vá mexendo cuidadosamente com um garfo para soltá-lo e misturar o pimentão.

Rendimento: 03 pessoas




Esta receita foi criada hoje, de última hora, para o almoço dominical. Eu, Edmundo e Mame Blue aprovamos!

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