Ingredientes
02 kg de peixe em postas
20g de pó de camarão seco
03 tomates grandes
02 cebolas grandes
02 pimentas de cheiro (novas e com talo verde)
½ pimentão
02 limões (01 para lavar e um para adicionar o suco)
½ molhe de cebolinha
½ molhe de coentro
200ml de leite de côco
04 colheres de sopa de azeite de oliva
Azeite de dendê a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino com cominho a gosto
Modo de Preparo
Lave as postas do peixe com o suco de limão deixando de molho por 05min, em seguida enxágüe. Escorra bem e tempere-as com a mistura de alho, pimenta do reino com cominho e sal e reserve. Deixe no tempero por 01 hora. Forre o fundo da caçarola com rodelas de cebola e despeje o azeite de oliva. Arrume as postas do peixe com cuidado para que não fiquem amontoadas deixando uma distância de aproximadamente 1cm entre elas. Polvilhe por cima o pó de camarão. Junte a cebola, o tomate, o pimentão, a cebolinha e corte-os em pedaços pequenos e misture-os. Distribua por cima das postas de modo que também ocupem os espaços entre elas. Adicione suco de um limão sem caroço. Despeje por cima de tudo o leite de coco. Por cima, coloque as pimentas de cheiro. Leve tampado ao fogo bem baixo sem mexer para não despedaçar o peixe.
Quando os temperos e o peixe estiverem quase cozidos adicione o coentro e o azeite de dendê deixando cozinhar por mais uns minutos. Durante o cozimento observe as pimentas. Caso elas cozinhem muito e amoleçam demais, retira-as para não esbagaçarem dentro da panela e o prato não ficar demasiadamente picante.
Rendimento aproximado: 06 pessoas
02 kg de peixe em postas
20g de pó de camarão seco
03 tomates grandes
02 cebolas grandes
02 pimentas de cheiro (novas e com talo verde)
½ pimentão
02 limões (01 para lavar e um para adicionar o suco)
½ molhe de cebolinha
½ molhe de coentro
200ml de leite de côco
04 colheres de sopa de azeite de oliva
Azeite de dendê a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino com cominho a gosto
Modo de Preparo
Lave as postas do peixe com o suco de limão deixando de molho por 05min, em seguida enxágüe. Escorra bem e tempere-as com a mistura de alho, pimenta do reino com cominho e sal e reserve. Deixe no tempero por 01 hora. Forre o fundo da caçarola com rodelas de cebola e despeje o azeite de oliva. Arrume as postas do peixe com cuidado para que não fiquem amontoadas deixando uma distância de aproximadamente 1cm entre elas. Polvilhe por cima o pó de camarão. Junte a cebola, o tomate, o pimentão, a cebolinha e corte-os em pedaços pequenos e misture-os. Distribua por cima das postas de modo que também ocupem os espaços entre elas. Adicione suco de um limão sem caroço. Despeje por cima de tudo o leite de coco. Por cima, coloque as pimentas de cheiro. Leve tampado ao fogo bem baixo sem mexer para não despedaçar o peixe.
Quando os temperos e o peixe estiverem quase cozidos adicione o coentro e o azeite de dendê deixando cozinhar por mais uns minutos. Durante o cozimento observe as pimentas. Caso elas cozinhem muito e amoleçam demais, retira-as para não esbagaçarem dentro da panela e o prato não ficar demasiadamente picante.
Rendimento aproximado: 06 pessoas
Comentários
Muito, muito obrigado pela sua receita.
Aguardei muito tempo mas ao fin, ela chegou.
VOu experimentar no proximo fim de semana. So que em Argentina nao temos algumos condimentos.
Será qeu eu posso trocar o aceite de dendé e a leite de coco ?
Olha, muito legal a história da culinaria baiana. Adorei
Bjs
Fernando Di Sisto
Buenos Aires
fdisisto@gmail.com
Se você pretende preparar uma MOQUECA, o leite de côco e o azeite de dendê são essenciais. São exatamente os ingredientes que caracterizam o prato e justicam esse nome. Por isso, o melhor é você encontrá-los. Talvez em alguma loja de importados. No entanto, caso não os encontre, você pode preparar o prato, dobrando a quantidade de azeite de oliva e adicionando uma colher de sopa bem cheia de extrato de tomate. Lembre-se, cozinhe em fogo bem baixo e, sob hipótese nenhuma, adcione água. Os próprios temperos e o peixe soltarão o líquido que formará o caldo. Ficará saboroso, até mais saudável. Porém, não poderá ser chamado de moqueca nem terá um sabor parecido com a tal. No mais, bom apetite.
Sob meu pedido, eles postaram a receita da Moqueca de Peixe.
Ontem, eu fiz moqueca de peixe de jeito argentino
Pode conferir no site: http://fdisisto.multiply.com/photos/album/7
Beijos e obrigado
Fernando Di Sisto
fdisisto@gmail.com
Buenos Aires, Argentina
Simplesmente deliciosa sua receita argentina de moqueca. Tudo perfeito. O mate, eu adoro. O vinho nem se fala. Pelas fotos da pra ver que acertei em cheio. Deve ter ficado deliciosa, a apresentação não deixa dúvidas. Deves logo dar um nome ao seu prato. Se aceita uma sugestão, poderia chamar-se, Moqueca a Los Hermanos. Se me mandares a lista dos ingredientes que usou, tentarei fazer igual por aqui. Fiquei de água na boca.
Felicidades
Adriano Caroso
Como também gosto de cozinhar e para incrementar um pouco mais esta maravilha adcionei cove manteiga.
Cortei a cove em fatias bem fininhas e coloqueio por cima quando começou a ferver e abafei (fechei a panela).
A cove fica macia e com ótimo sabor.
Forte abraço
Nilton Battistotti Jr
Tijucas-SC-Brasil
Nilton.jb@gmail.com