PÃOZINHO DE FÔRMA

Ingredientes:

900 mL de leite morno
3 colheres de sopa de manteiga
3 ovos
1 colher de sopa de sal
5 colheres de sopa de açúcar
20g de fermento biológico (2 sachês)
1 kg de farinha de trigo sem fermento (não usar Dona Benta)
Queijo ralado para polvilhar
Manteiga para untar


Modo de preparo:

Bater no liquidificador 900 mL de leite morno, 3 colheres de sopa de manteiga, 3 ovos, 1 colher de sopa de sal, 5 colheres de sopa de açúcar e 20g de fermento biológico (2 sachês).

Numa tigela, misturar 1 kg de farinha de trigo à mistura anterior. Misture bem, manualmente. Unte a placa somente com manteiga (não usar farinha de trigo). Despeje a massa e deixe crescer por 1h e 10 minutos no escuro. Asse até dourar e assim que retirar do forno, passar manteiga por cima e polvilhar com queijo ralado. Deixe esfriar para servir, ou não!

Esta dica é de Lívia Milena, grande amiga nossa. Conheci este pão quando ela fez, em um dos aniversários de Flor ou de Gabriel, seus filhos. Assim como as crianças, eu adorei! Eu adoro pão!!

Comentários