sábado, 21 de abril de 2007

GNOCCHETTI À BOLONHESA



Ingredientes:

2 colheres de sopa de óleo
2 fatias de bacon picadas
2 cebolas raladas
1 cenoura em pedaços
400 g de carne magra moída
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 dentes de alho espremidos
1 maço de tempero verde
1 folha de louro
7 tomates sem pele nem sementes
2 xícaras de chá de vinho tinto
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 2 xícaras de chá de água
400 g de talharim
1 coher de café de óleo para ferver com o macarrão

Modo de preparo:

Molho

Leve ao fogo o óleo e o bacon, deixando fritar sem torrar demais. Refogue aí a cebola e a cenoura. Junte a carne, o sal, a pimenta, o alho, tempero verde amarrado com uma linha e o louro. Adicione o tomate picado e deixe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o caldo de carne e o vinho. Tampe, baixe o fogo e deixe cozinhar por 2 horas para que o molho fique encorpado e com melhor sabor. Retire o tempero verde.

Macarrão

Cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal e óleo. Deixe no fogo por 8 a 10 minutos. Escorra e passe para uma travessa. Tempere com o molho e polvilhe queijo ralado.

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