Ingredientes:
750 g de farinha de trigo integral
250 g de farinha de trigo branca
½ copo americano de óleo de girassol ou milho
1 colher de sopa de sal marinho
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento de pão
½ litro de água morna
Modo de preparo:
Misture numa tigela açúcar mascavo, fermento e açúcar. Acrescente 1 copo de água morna. Numa vasilha maior coloque farinha, sal, óleo, o resto de água. Junte fermento e mexa bem. Amasse até ficar uma massa homogênea. Sove bastante até ficar macia. Deixe descansar por 30 minutos. Sove novamente. Faça pães ou coloque numa fôrma. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar o volume. Asse em forno baixo por 40 minutos. Depois aumente o fogo por mais 20 minutos. Pode acrescentar passas, cebola, alho, etc.
750 g de farinha de trigo integral
250 g de farinha de trigo branca
½ copo americano de óleo de girassol ou milho
1 colher de sopa de sal marinho
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento de pão
½ litro de água morna
Modo de preparo:
Misture numa tigela açúcar mascavo, fermento e açúcar. Acrescente 1 copo de água morna. Numa vasilha maior coloque farinha, sal, óleo, o resto de água. Junte fermento e mexa bem. Amasse até ficar uma massa homogênea. Sove bastante até ficar macia. Deixe descansar por 30 minutos. Sove novamente. Faça pães ou coloque numa fôrma. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar o volume. Asse em forno baixo por 40 minutos. Depois aumente o fogo por mais 20 minutos. Pode acrescentar passas, cebola, alho, etc.
Comentários