Ingredientes
06 tomates grandes bem vermelhos e maduros
04 cebolas grandes
1/4 de pimentão pequeno
01 punhado pequeno de coentro fresco
02 talos de cebolinha
01 colher de sobremesa rasa de tempero pronto
02 dentes de alho
02 folhas de louro
01 colher de sopa cheia de extrato de tomate
05 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparo
06 tomates grandes bem vermelhos e maduros
04 cebolas grandes
1/4 de pimentão pequeno
01 punhado pequeno de coentro fresco
02 talos de cebolinha
01 colher de sobremesa rasa de tempero pronto
02 dentes de alho
02 folhas de louro
01 colher de sopa cheia de extrato de tomate
05 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparo
Numa panela despeje o azeite de oliva, os tomates cortados em pedaços grandes com as sementes, as cebolas cortadas em pedaços grandes, o pimentão, o coentro, a cebolinha, o alho, o extrato de tomate, as folhas de louro e o tempero pronto. Tampe* e cozinhe em fogo bem baixo* por aproximadamente uma hora ou até que os ingredientes estejam bem moles.e soltem bastante caldo. Espere esfriar, retire e dispense as folhas de louro e bata bem no liquidificador e peneire. Congele em porções à sua conveniência.
Dicas
Este molho é uma excelente base para diversos pratos. Uma boa opção é colocar um pouco de catchup, manteiga e azeite de oliva. Assim ele fica ótimo para lasanhas e massas em geral. Com carne moída fica um bolonhesa de sabor marcante e delicioso. Outra opção é cozinhar um pouco com algumas folhas de manjericão.
*A tampa deve vedar bem para um melhor rendimento de caldo.
**O fogo deve ser muito baixo mesmo. Aconselho virar o botão do fogão no sentido de desligar até conseguir a mínima chama possível
Dicas
Este molho é uma excelente base para diversos pratos. Uma boa opção é colocar um pouco de catchup, manteiga e azeite de oliva. Assim ele fica ótimo para lasanhas e massas em geral. Com carne moída fica um bolonhesa de sabor marcante e delicioso. Outra opção é cozinhar um pouco com algumas folhas de manjericão.
*A tampa deve vedar bem para um melhor rendimento de caldo.
**O fogo deve ser muito baixo mesmo. Aconselho virar o botão do fogão no sentido de desligar até conseguir a mínima chama possível
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