Ingredientes
01 cabeça de repolha média (aproximadamente 20 cm de diâmetro)
09 ovos
01 colher de sopa cheia de farinha de trigo
200ml de leite de coco
40 camarões secos defumados tratados (sem pele, cabeça e rabo)
03 tomates grandes maduros sem sementes cortados em cubos pequenos
01 cebola grande cortada em cubos pequenos
1/2 pimentão pequeno cortado em pedaços pequenos
1/2 molhe de coentro picado
1/2 molhe de cebolinha picada
02 pimentas de cheiro novas com o talo ainda verde
02 colheres de sopa de extrato de tomate
azeite de oliva a gosto
sal a gosto
rodelas de cebola, azeitonas, flor de tomate, talos de cebolinha e coentro para decorar
Modo de Preparo
Recheio
Bata no liquidificador vinte camarões secos até que vire um pó e reserve no próprio copo do liquidificador. Corte o repolho em tiras bem finas (corte de preferência num mandolim ajustado para fatias finas). Afervente em água e sal por dez minutos após a fervura e escorra. Numa panela coloque azeite de oliva a gosto, o repolho, os tomates, as cebolas, o pimentão, o coentro e a cebolinha e os outros vinte camarões secos inteiros e o extrato de tomate. Jogue o leite de coco no copo do liquidificador com o pó do camarão, misture bem e despeje na panela. Misture bem e coloque em fogo bem baixo. Coloque as pimentas de cheiro em cima e cozinhe tampado por trinta minutos mexendo bem de vez em quando. Sempre que for mexer retire as pimentas para não estourá-las e coloque-as novamente depois. Fique de olho nelas. Se amolecerem muito retire-as e dispense. Não deixe que o talo da pimenta se solte. Após esse tempo, destampe, retire as pimentas e dispense e deixe cozinhar destampado até secar bem. Não desligue o fogo. Aí bata três claras em neve, adicione as três gemas e bata mais com uma colher de sobremesa de farinha de trigo até ficar homogêneo. Despeje na panela e misture com o recheio até cozinhar o ovo. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
Massa
Bata seis claras em neve com sal. Adicione as seis gemas e bata mais um pouco. Coloque o restante da farinha de trigo e bata mais até ficar homogêneo. Despeje uma pequena quantidade no centro do fundo de um refratário retangular de aproximadamente 36 x 23cm levemente untado com óleo. Suavemente vá colocando o recheio e espalhando do centro para as extremidades tendo o cuidado de não deixar o recheio encostar nas laterais do refratário até distribuir por todo o fundo. Coloque cuidadosamente o resto do recheio distribuindo de forma proporcional por todo o recipiente. Cubra totalmente com o resto do ovo batido e leve ao forno médio pré-aquecido. Deixe quinze minutos e retire. Coloque as rodelas de cebola com uma azeitona no centro de cada uma e volte ao forno por mais trinta minutos. Aumente o forno até dourar. Retire, espere esfriar um pouco e decore com as flores de tomate, os talos de coentro e cebolinha. Sirva com arroz branco.
Rendimento: 06 porções
Recheio
Bata no liquidificador vinte camarões secos até que vire um pó e reserve no próprio copo do liquidificador. Corte o repolho em tiras bem finas (corte de preferência num mandolim ajustado para fatias finas). Afervente em água e sal por dez minutos após a fervura e escorra. Numa panela coloque azeite de oliva a gosto, o repolho, os tomates, as cebolas, o pimentão, o coentro e a cebolinha e os outros vinte camarões secos inteiros e o extrato de tomate. Jogue o leite de coco no copo do liquidificador com o pó do camarão, misture bem e despeje na panela. Misture bem e coloque em fogo bem baixo. Coloque as pimentas de cheiro em cima e cozinhe tampado por trinta minutos mexendo bem de vez em quando. Sempre que for mexer retire as pimentas para não estourá-las e coloque-as novamente depois. Fique de olho nelas. Se amolecerem muito retire-as e dispense. Não deixe que o talo da pimenta se solte. Após esse tempo, destampe, retire as pimentas e dispense e deixe cozinhar destampado até secar bem. Não desligue o fogo. Aí bata três claras em neve, adicione as três gemas e bata mais com uma colher de sobremesa de farinha de trigo até ficar homogêneo. Despeje na panela e misture com o recheio até cozinhar o ovo. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
Massa
Bata seis claras em neve com sal. Adicione as seis gemas e bata mais um pouco. Coloque o restante da farinha de trigo e bata mais até ficar homogêneo. Despeje uma pequena quantidade no centro do fundo de um refratário retangular de aproximadamente 36 x 23cm levemente untado com óleo. Suavemente vá colocando o recheio e espalhando do centro para as extremidades tendo o cuidado de não deixar o recheio encostar nas laterais do refratário até distribuir por todo o fundo. Coloque cuidadosamente o resto do recheio distribuindo de forma proporcional por todo o recipiente. Cubra totalmente com o resto do ovo batido e leve ao forno médio pré-aquecido. Deixe quinze minutos e retire. Coloque as rodelas de cebola com uma azeitona no centro de cada uma e volte ao forno por mais trinta minutos. Aumente o forno até dourar. Retire, espere esfriar um pouco e decore com as flores de tomate, os talos de coentro e cebolinha. Sirva com arroz branco.
Rendimento: 06 porções
Obs: Como o camarão seco já é salgado, tenha cuidado com o sal. Antes de colocá-lo prove primeiro evitando salgar o prato.
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