Ingredientes
01 copo de arroz parbolizado
150g de filé de camarão
½ cebola pequena
01 dente de alho
200ml de creme de leite fresco
01 colher de sobremesa rasa de açafrão
01 colher de sopa de salsinha fresca bem picada
01 colher de sopa de cebolinha bem picada
01 pitada de alecrim desidratado
01 pitada de orégano desidratado
Azeite de oliva
Água mineral
Sal a gosto
Tempero pronto a gosto
Modo de Preparo
Rendimento: 03 pessoas
01 copo de arroz parbolizado
150g de filé de camarão
½ cebola pequena
01 dente de alho
200ml de creme de leite fresco
01 colher de sobremesa rasa de açafrão
01 colher de sopa de salsinha fresca bem picada
01 colher de sopa de cebolinha bem picada
01 pitada de alecrim desidratado
01 pitada de orégano desidratado
Azeite de oliva
Água mineral
Sal a gosto
Tempero pronto a gosto
Modo de Preparo
Tempere o filé de camarão, devidamente lavado com limão e escorrido, com tempero pronto. Deixe no tempero por 10min. Coloque o camarão no azeite de oliva já quente, em fogo brando, e deixe que o camarão solte sua água até cozinhá-lo. Tire o camarão com uma escumadeira e reserve. Adicione a água mineral ao caldo do camarão até que complete 02 copos. Aqueça em uma panela a parte em fogo baixo. Não deixe ferver. Enquanto isso, pise o alho, a cebola e o sal em um tacho. Noutra panela, aqueça mais um pouco de azeite de oliva e refogue-os. Jogue o arroz misturando bem. Adicione o caldo do camarão com água já aquecidos e o açafrão. Deixe cozinhar em fogo baixo até que seque completamente. Desligue o fogo e mexa o arroz com um garfo de duas pontas para soltá-lo. Jogue o camarão, a salsa, a cebolinha, o alecrim, o orégano e o creme de leite que deve estar levemente morno. Misture com o garfo e sirva imediatamente.
Rendimento: 03 pessoas
Cuidado! O orégano e o alecrim possuem gostos muito acentuados, portanto não exagere.
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