PANQUECA

Ingredientes

11/2 caneca de leite
11/2 caneca de farinha de trigo
01 colher de chá de sal
01 colher de sopa rasa de manteiga derretida
03 ovos

Modo de Preparo

Pegue a colher de sopa rasa de manteiga e leve ao fogo baixo até derreter sem deixar dourar. No liquidificador coloque nesta ordem, o leite, os ovos, a manteiga derretida, o sal. Bata por um breve tempo. Abra a tampinha do centro da tampa do liquidificador e, com ele em funcionamento, vá despejando aos poucos a farinha de trigo. Bata por 03 min. Desligue e deixe descansar por 10mim.
Aqueça uma frigideira de teflon levemente untada com manteiga em fogo brando e despeje a massa. Deixe cozinhar e vire o lado. Cozinhe o outro lado e reserve o disco. Repita o processo até terminar a massa.
Aí é colocar o recheio de sua preferência, enrolar cada panqueca, arrumar em uma travessa e cobrir com o molho que desejar.

Rendimento aproximado: 25 discos. Obs: O rendimento depende do diâmetro da frigideira e da espessura que você fizer o disco. Este rendimento está calculado para uma com aproximadamente 15 cm de diâmetro com discos bem finos.

Dica: O conteúdo de uma caneca é o mesmo que o de uma lata de leite condensado

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