PETIT GÂTEAU


Ingredientes

120 g de chocolate amargo picado
100 g de manteiga
2 ovos inteiros
2 gemas
1/4 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante. Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados. Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados. Misture suavemente a farinha de trigo. Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga e cacau em pó e asse em forno pré-aquecido a 250ºC, por cerca de 7 até 10 minutos (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno. O petit gateau deve estar consistente por fora e mole por dentro). Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.


Esta receita do Olivier Anquier rende 9 unidades. O grande segredo desta simples e sofisticada receita é o tempo que leva no forno, após seis minutos, é bom pegar um palito e ir testando se está assado por fora e mole por dentro. Outra opção é sacrificar um dos Bolinhos como prova, este é do santo.

Estou pensando em fazer variações, usar chocolate branco e/ou colocar amêndoas torradas na forminha.

Comentários

Anônimo disse…
Un Itália a chiamiamo "Tortino dal cuore morbido". Tenta at realizar também. Vivi
Anônimo disse…
isto é meu versão da petit gateau:

http://gatinha78.splinder.com/tag/tortini_dal_cuore_morbido

vivi
Anônimo disse…
@ Adriano: Eu me arraggio com faz o alto at tradutor on-line. Então alguma coisa nem Brasileira me você tem ensinado Thiago ^_*
@ Luciano: Complimenti per l'italiano perfetto.
Viviana
Anônimo disse…
@ Valeria: muito obrigada para sua visita in meu blog. Vivi
Anônimo disse…
buonissimo grazie
Anônimo disse…
non ti preoccupare x tuo italiano se ti và passa al mio ultimo post:pollo buon fine serttimana
Anônimo disse…
buona dias